欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 本科教学

法学院召开2015年工作会议

发布者:  发布时间:2015-3-28 15:25:52  阅读次数:  

为深入贯彻落实学校“四大战略”和“四大任务”两个要求,部署2015年学院各项工作,建立健全学院规章制度,及早谋划学院今后发展,共商学院发展大计,3月21日,法学院召开2015年工作会议。副校长高岳林出席开幕式并讲话。学院党委书记郑彦平、院长余成刚、副书记哈斯巴根、副院长黑静洁及全院教师参加。副院长黄爱学主持开幕式。


 

高岳林在讲话中肯定了法学院30年来的办学成就,认为在新的时期召开2015年工作会议具有现实意义。他对学院进一步发展提出六点要求:一是加强师风师德建设,针对学院学科实践性强的特点,鼓励老师在以教书育人为第一位的情况下走向社会,锻炼自己,反哺学院;二是重视学风与教学质量问题,紧抓学风建设,加强专业课体系建设,提升核心课程质量,提高学院司法考试通过率和研究生考试通过率;三是积极配合新的人才培养方案的实施,进一步完善教学大纲,提高人才培养质量;四是建立健全学业评价机制,尽快拿出符合学院专业特色的课程评价体系,形成学院与学校之间的有效联动;五是加强硕士点建设和科研成果建设,建立健全硕士生导师动态竞争机制,实行竞争上岗;六是重视学生就业与创业问题,对毕业生进行就业指导,做好就业宣传和就业帮扶工作。


余成刚在致辞中回顾了学院的发展历程和取得的成就,要求在接下来的工作中,发挥学院教师的中坚作用,着力研究事关学院发展的关键问题;完善发展制度,着力破解学院发展难题;做好学院发展的顶层设计,为未来五年学院的发展谋篇布局。

在为期一天的会议中,教师分三小组就学院未来五年发展规划工作进行讨论集中探讨了《法学院2015-2019年事业发展规划》、《法学院2015年经费预算》、《法学院困难学生帮扶办法》、《法学院教学工作规范》和《法学院加强师德师风建设实施办法》等文件。讨论会气氛热烈,教师们各抒己见,积极为学院发展献计献策。


郑彦平在总结讲话中谈到,在全面推进依法治国的开局之年,在全校全力推进依法治校、依法治院之际,在“十三五规划”即将启动之时,学院召开2015年工作会议,对学院未来的发展具有重要意义。他希望学院领导和教师能够提高危机意识和责任意识,将学院发展与自身发展紧密结合,提高奉献意识,全心全意为学院发展做贡献,努力创造学院新。

 

 

 编辑:杨秋琼、何雨       供图人:朱晓龙