欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 本科教学

【优秀在校生】法学院2016级国家励志奖学金获得者唐悦

发布者:本站  发布时间:2019-5-1 0:49:56  阅读次数:  

 法学院2016级唐悦

——国家励志奖学金

 唐悦,东乡族。

    20166班学生,来自甘肃。

 所获荣誉:

    2017-2018学年薪火编辑部优秀编辑

    2016-2017学年第四届法律知识竞赛一等奖

    2016-2017学年国家砥砺奖获得者

    2016-2017学年国家励志奖学金,授予“三好学生”称号

    2016-2017学年法学院优秀班干部

    2016-2017学年法学院新生辩论赛最佳辩导

    2015-2016学年优秀共青团员

 现任法学院166团支部书记,新青年法制宣传服务队成员,校友办成员,辩论队成员

 古语有云:“书读百遍,其义自见”。获得国家励志奖学金的唐悦认为“找到适合自己的学习方法尤为重要。适合自己的才是最好的,对她而言上课认真听讲,考前做好充分准备是最基本的要求。大学学习自律是非常重要的,通过自我约束,自我反省从而得到进步”。你所遇到的每一次进步都是对自己的肯定,同时每一次进步也是对自己的督促。只有不断的努力,成功才不会离你而去。在学习上,我们应该努力学习更多的专业知识,为实现自己的理想打实基础。在实践上,积极参加各类活动,锻炼自我,提高自己的思维能力,在思想上,用先进的知识和实践武装头脑,提高自身的思想意识,让自己做得更好。

 唐悦在谈到自己的辩论经历时,说道:“在辩论队,她学到了很多,她认为在辩论过程中不仅仅要善于表现自身的想法,让大家得以思想上的碰撞,还要勤于查找资料,学习更多课外的知识。辩论队成员们在准备辩题的时候,会一起查资料,一起讨论,一起开心大笑,相互信任相互喜欢,是一个很团结的小家庭,俗话说的好,“众人拾柴火焰高”。正因为辩论队的团结,才迸发出今日无限的力量。

 “调整心态,积极进取。用自己的努力去改变现状,使自己适应大学的生活,时刻保持乐观的心态,别让失望与失落困住了自己,勇于挑战,开辟一条属于自己的新道路。”

 见贤思齐焉,见不贤而内自省也。在卧虎藏龙的大学里,我们应多多认识些优秀的学生,向他们学习,使自己愈发进步。心静如水,心宽如海,心明如月,心坚如刚,只要心中有梦,每个人都可以活得很精彩。



编辑:许慧娟  供稿:法学院