欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 本科教学

【优秀在校生】法学院2016级国家励志奖学金获得者周少帅

发布者:本站  发布时间:2019-5-1 0:47:41  阅读次数:  

法学院2016级周少帅

——国家励志奖学金

 周少帅,回族,2016级3班学生,来自宁夏。


 所获荣誉:

    2017-2018学年国家励志奖学金获得者

    2016-2017学年国家励志奖学金获得者

    2017-2018学年北方民族大学优秀学生干部奖学金获得者

 现任法学院163班班长;历任法学院团委宣传部副部长、学生会德育部干事

 初见周少帅,他面露喜色、温文尔雅,给人一种温暖的感觉。他关心集体、善于帮同学排忧解难,工作中一丝不苟、任劳任怨;学习中刻苦钻研、酷爱读书,2016~2017学年、2017~2018学年连续两年获得国家励志奖学金;他思想上进,积极进取,作为163班的领头人起到了模范带头作用。


 当我们向他请教学习技巧时,他谈到:大学与高中的学习模式相差甚远,对于如何快速适应大学的学习生活,他谈到了自己独特的见解:作为一名合格的大学生必须要学会合理的规划自己的时间,学会劳逸结合,课前认真预习、上课认真听讲、课后及时复习这是最基本的功课,学习需要不断积累,多读一些法律方面的书籍是必不可少的,这些都是一个长期反复的过程。当然,在日常生活和工作学习中,每个人都会遇到这样那样的困难或挫折,免不了在某些时候出现负面情绪,面对这些消极的情况,他会及时调整好心态重新审视自己,通过参加各种体育和社交活动来放松自我、缓解压力,也向现实和自我发起挑战。

 在学习过程中最忌讳的就是“懒”,学习一定要持之以恒,不能“一日瀑,十日寒”,良好的学习习惯是慢慢培养出来的。谈及人生目标时,他说:每个人都有自己的人生目标,这个目标或许很大也或许很小,但在逐步实现的过程中,我们是幸福的,是充实的,是会感到愉悦的,因为我们向前的每一步,都会离我们的梦想更近一步。心中怀揣梦想的人,人生永远不会迷茫!

科比曾经说过:“反正总有人要拿冠军,为什么那个人不能是我?不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。毛毛虫经历了痛苦挣扎才破茧成蝶,那段磨难是痛彻心扉的;河蚌久经阵痛终能强壮自我孕育出璀璨的珍珠,那段磨难是刻骨铭心的;凤凰在烈火中铸就,再涅磐重生,那段磨难是脱胎换骨的。我们经历了磨难并克服困难,便能化险为夷,走向成功。周少帅最喜欢的一句话是:“你只管努力,其他的交给天意。"诚然,你只管努力,将自己的事情做好,至于这件事的结局如何,其实早已不重要了,重点是在这个努力的过程中,会收获成长,会明白青春的含义。



编辑:王宜文  供稿:法学院