欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 本科教学

【优秀在校生】法学院2017级国家励志奖学金获得者唐小晴

发布者:本站  发布时间:2019-5-1 0:52:49  阅读次数:  


 法学院2017级唐小晴

——国家励志奖学金


 回族

    173班学生

 来自甘肃


 所 获 荣 誉:

    2017―2018学年国家励志奖学金获得者

    2017―2018学年法学院案例分析大赛一等奖

    2017―2018学年校民族运动会板鞋竞速100米二等奖

    2017―2018学年“优秀学生干部”称号

    2017―2018学年“优秀普法者”称号

 现任法学院2017级团总支组织委员、173班学习委员


 实现梦想的路一定很长,而为了到达梦的彼岸,我们必须做一个脚踏实地的实践者。唐小晴就是一名这样的学生。她相信自己所走过的路,也相信一步一个脚印定会找到属于自己的一片天地。

 “忙还是不忙取决于你的选择。”在我们的采访中,唐小晴认真的说道。她说自己是一个闲不住的人,喜欢充实的、能确确实实感受到收获的生活。但所谓的“忙”并不是让自己变得慌乱,而是将时间合理分配,让所有事情能够有条不紊的进行。

 在两年的大学生活里,唐小晴可谓是收获满满。在班级的日常工作中,她作为学习委员,面对进度不一的同学们,由刚开始的茫然、手足无措到现在的从容应对;在学院的管理工作中,作为2017级团总支组织委员,她常常需要组织活动,因此提高了她的组织能力,也让她在与人相处时更加游刃有余;在日常学习中,她通过自己不懈的努力,获得了许多人梦寐以求的国家励志奖学金;在学习之余,因为体谅到家庭的负担,她勤工俭学,使自己的社会实践能力得到了进一步的提升......

 谈到自己的变化时,唐小晴认为现在的自己比起以前更加勤奋了,接触的事情更多了,学会的事情也更多了,各方面都向着越来越积极的方向发展。而出现这一变化的原因,最重要的因素便是心态。在学习和工作中,她始终保持着一颗积极乐观的心,认为许多事情只有主动去做才能体会到真正的乐趣。

 当然了,在大学中最重要的任务自然是学习。唐小晴坚定的说道:“我们一定要分清孰轻孰重,学习是大学里的主修课,一个人只有把自己的学习抓好了,才能在其余的时间去做好其他的工作。”随后她再次提到了在时间方面如何更好的协调学习与工作。

 对于下一阶段的目标,唐小晴表示从长远来看要好好备考法律职业资格考试,为未来的职业生涯打下基础;而从近期来看,她认为最主要还是要做好当下的事,脚踏实地才能实现大的目标。

 最后,唐小晴真诚的对2018级的学弟学妹叮嘱:“现在的勤奋或堕落,都会成为一种积累,都会默默铺就我们的道路。希望我们都能种下一颗勤奋的种子,收获一个令自己满意的结果。希望各位学弟学妹都能活出精彩,无悔青春!”



编辑:许慧娟  供稿:法学院