欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 本科教学

【优秀在校生】法学院2016级优秀团员程庆双

发布者:本站  发布时间:2019-5-1 0:42:25  阅读次数:  

法学院2016级程庆双

——优秀团员


 政治面貌:共青团员

 晚风拂过明湖的冰面,带来了丝丝凉意;湖边树木枯枝败叶,显得萧瑟无比;路上行人全副武装,更是寥寥无几;在这寒冬腊月里面仿佛一切都失去了生机。但我们会看到一个岸然的身影仍在继续前行,在这样的一个场景中,我们有幸采访到了退伍回来的程庆双学长。

 你说,因为受哥哥的影响,当兵在你的心中烙下了深刻的映像。也许你从未想过会去当兵,也许你就这样在大学里吃喝玩乐,一事无成。但在一个巧合的机遇里,你恰巧看了《平凡的世界》,你心中一丝微妙的火花就此被激发,后来上了军事课,你发现自己竟如此痴迷军事,从此走上了那条通往征兵的道路。

 两年的军旅时光中,枯燥的训练生活占据了大部分的时间,但真实淳朴的战友情如同冬日的暖阳给这段枯燥时光增添了一丝丝温暖。你说你永远忘不了当初跑步时近乎绝望但仍咬牙坚持的那份毅力,你说你永远忘不了当初班长照顾你时的那份窃喜,你说你永远忘不了因伤情不能参加徒步行军时的那份不甘,你说你永远忘不了战友把唯一的那碗面条留给你时的那份感动,你说你忘不了的事情还有很多很多。两年的军旅生活使你受益匪浅,并于2016年被授予年度优秀士兵的奖章,于2017年9学在带军训过程中被评为优秀教官。回到学校的你不忘初心,在参加演讲比赛时,慷慨激昂的演讲让评委刮目相看,并取得了第一名的好成绩。

 你说过,人生既需要面包,也需要水仙花;你说过,每个人都有一个醒悟期,只是或早或晚罢了;你说过,若有战,召必回;你说过不管做什么事,都应该坚持,把简单做到极致,把该做的做好。这是你给学弟学妹的建议,也是你在履行的信念,希望你今后的日子春暖花开,青云直上。



编辑:许慧娟  供稿:法学院