欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 本科教学

【优秀在校生】法学院2016级国家奖学金获得者王梦蝶

发布者:本站  发布时间:2018-12-21 1:07:46  阅读次数:  

法学院2016级王梦蝶

——国家奖学金


  王梦蝶,汉族,2016级2班学生,来自河南。

  所获荣誉:

  2017-2018学年国家奖学金获得者

  法学院第三届法律知识竞赛一等奖

  2018年获得”银川市法制宣传优秀志愿者“称号

  2017-2018学年法学院“优秀普法工作者”称号

  2016届新生辩论赛“最佳辩手”称号

  2017届新生辩论赛中“最佳辩导”称号

  2016年宁夏大学生第九届模拟法庭技巧辩论大赛北方民族大学赛区“最佳辩护人”

  现任新青年法制宣传服务队副队长

  历任校诚觉读书社社员

时光匆匆,她用勤勉为自己的人生写下最美好的注脚;星火冉冉,她以梦想之名点燃生活的激情。她就是王梦蝶。

不求笔笔生辉,但信天道酬勤。王梦蝶始终以严谨求实的态度对待学习和生活中的任何事情,大一大二她参加了法学院辩论队,大三则主要负责新青年法治宣传志愿服务队的相关组织工作。她始终以积极乐观的态度在逐梦道路上不断前行,目前她正积极准备英语六级和法律职业考试,为自己未来的发展铺路。

她把学习法学当作自己毕生的追求。她说:“法学专业需要终生学习,不能松懈,要一直给自己充电,竞争激烈,要有虽千万人吾往一矣的决心和恒心,努力充实自己,做一名合格的法律人,以梦为马,希望能在自己喜欢的道路上走得更远。

王梦蝶告诉我们,努力和上进很重要。不管以前怎么样,要接纳现在的自己,肯定自己;不管社会怎么发展,让自己变优秀总不会错。明白自己想要什么,以后想要从事什么工作,理想是什么,思考并行动才能让自己离理想更近一点。迷茫谁都有,但不要停下努力的脚步,根据自己的情况,尽最大的努力,做最好的自己。总有一天,我们回过头,会感谢现在努力的自己。

决定人命运的不是起点,不是困难,而是努力与执着。对于王梦蝶来说,大学三年的磨炼让她沉淀了一份成熟,更印证了努力就有回报的信条。

怀揣梦想前行,愿所有人坚定信念,逐梦不止,书写属于自己无悔的青春!


编辑:张铭伟   供稿:法学院