欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 研究生培养

法学院硕士生导师到中央民族大学法学院学习交流

发布者:  发布时间:2015-10-23 15:38:58  阅读次数:  

  为了促进民族院校的合作与发展,健全我院研究生培养的工作机制,20151012日至13日,法学院副院长黄爱学、副院长黑静洁、张静教授、王银梅教授、张晓琴教授、王生华教授一行六人到中央民族大学法学院进行了学习交流中央民族大学法学院院长张泽涛、党委书记李文娟、副院长匡爱民、副院长段威、党委副书记杨莉萍以及苏钦教授、陆平辉教授、田艳教授、郑毅博士等参加了座谈,并就民族院校法律人才培养、民族法学科建设、师资队伍建设进行了深入交流探讨。

  张泽涛院长介绍了中央民族大学法学院的人才培养、学科建设、师资队伍等情况分析了司法体制改革下的人才培养要求和“一带一路”背景下科研合作的重要性。党委书记李文娟和副书记杨莉萍就目前民族院校思想政治教育和职业教育的现状与问题进行了分析副院长匡爱民、副院长段威分别介绍了研究生培养的基本情况。苏钦教授、陆平辉教授、田艳教授、郑毅博士等教师就民族法学的学科建设理论研究进行了交流。我院教师还旁听了田艳教授的研究生课程《民族区域自治法》、李思川博士的研究生课程《民族习惯法研究》。

  这学习交流是我院加强民族法学科建设和研究生培养工作的重要活动。中央民族大学法学院的学科建设成果和研究生培养经验对于我院发展具有参考和借鉴意义。作为国家重点建设的“211工程”和“985工程”的中央民族大学,自1979年即开始招收法学本科,是全国15所民族类院校中第一家获得法学一级学科硕士学位授权点的院校,设有民族法学硕士学位点,并于2003年开设民族法学博士学位点,也是国内第一家设立民族法学博士点的高校。这次学习交流活动也必将进一步促进我院相关工作的开展。

                                                                                                         供稿:黄爱学   编辑:钱塞日加