欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 研究生培养

北方民族大学2019年硕士研究生调剂公告

发布者:本站  发布时间:2019-3-20 14:11:53  阅读次数:  


我校目前有部分专业需要调剂,考生可登陆“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn) 的“全国硕士研究生招生调剂服务系统”进行调剂,欢迎满足调剂条件的考生申报。

一、调剂原则

1.考生初试成绩应达到2019年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求中的B类要求。

2.“少数民族高层次骨干计划”考生进入复试的分数线:单科(满分=100分)不低于20分,单科(满分>100分)不低于35分,总分不低于248分,

3.退役大学生士兵计划考生进入复试要求同少数民族高层次骨干人才计划考生要求。

4.报考专业与调剂专业应该相同或相近,统考科目相同、专业课与我校课程相同或相近。

5.其他要求以教育部及我校《北方民族大学2019年硕士研究生招生复试工作办法》相关规定为准。

6.报考我校且毕业后在国务院公布的民族区域自治地方就业的少数民族普通高校应届本科毕业生;或者工作单位在国务院公布的民族区域自治地方,定向就业原单位的少数民族在职人员考生,可按规定享受少数民族照顾政策。

少数民族地区以国务院有关部门公布的《全国民族区域自治地方简表》为准。符合享受少数民族照顾政策的考生需在规定时间内向研究生处提出申请并提交相应材料,否则无效。

二、调剂专业及联系方式

我校调剂计划中包括部分少数民族骨干计划、大学生退役士兵计划。

三、优惠政策

凡被我校录取的2019级硕士研究生,根据学校相关奖助规定每年提供学业奖学金、国家助学金、各类单项奖学金、“三助”岗位等。

四、调剂程序

1.调剂考生必须登陆“中国研究生招生信息网”(http://yz.chsi.com.cn) 的硕士研究生调剂服务系统,凭考生网上报名时的用户名和密码登陆并选择我校作为第一志愿调剂单位进行调剂登记,我校最终以该网站上的相关信息为准。

2.考生按复试通知要求,按时到我校参加复试。 注意:所有申请调剂考生都必须先在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)上提交调剂志愿并确认回复,否则调剂无法完成。

3.在研招网接到我校复试通知的考生须在24小时内点击确认,逾期将取消复试资格。

五、复试时间安排

  2019327日 复试报到。

  详细复试安排、内容参见我校研究生处主页。


编辑:张铭伟  来源:法学院