欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 研究生培养

法学院召开法律专业校外硕士生导师聘任暨学位点建设座谈会

发布者:本站  发布时间:2019-10-25 23:39:10  阅读次数:  


  1024日上午9点,法学院在学院会议室召开法律专业校外硕士生导师聘任暨学位点建设座谈会。校党委书记刀波、校长李俊杰、副校长高岳林、研究生处副处长杨卓,法律专业校外硕士生导师、法学院班子成员、法律专业校内硕士生导师出席会议,2019级全体硕士生参加会议。


  在会议上,刀波书记发表了讲话。他对各位领导、场上受聘的法律专业校外硕士生导师表示衷心的感谢,希望在研究生培养上得到各位研究生导师的大力支持与帮助,也希望法律事务部门在学科建设、人才培养、实践基地建设方面予以大力支持,共同培养合格人才。

  在会上,李俊杰校长向宁夏回族自治区社会科学院院长张廉教授、宁夏回族自治区人民检察院党组成员、副检察长李桂兰检察官、宁夏回族自治区人民检察院检务督察组副组长张万顺检察官、银川市中级人民法院审判委会专职委院陈宁霞法官、银川市西夏区人民法院党组书记、院长马立新法官、北京德鸿(银川)律师事务所主任贺继军律师颁发聘书。

  会议上,法学院院长黑静洁代表学院致辞,对会议各位嘉宾,领导的到来表示热烈欢迎和感谢。他讲到:“各位领导今天亲临现场,表明对法学院和法学专业的重视,我们感到非常荣幸。北方民族大学法学院自1984年成立法律系以来,迄今为止已有35年的历史,这个时间于西部而言并不算短,但研究生教育才处于刚起步阶段,希望接下来可以与各位嘉宾通力合作,相互帮助,借助各位的力量助推法学专业向前发展,共同促进法学专业的前行。”

  参会人员围绕法律专业学位点建设,人才培养方向,硕士研究生能力提高方向,法学院未来发展等展开了热烈的讨论。提出了学院要积极组织学生读经典,要培养其扎实的理论功底;学院应积极邀请专家进行专题讲座,并加强对学生的训练;加强对本科生的通识教育以及对研究生诚信、逻辑思维的培养;学生要与时代发展同步,做到理论与实践相结合;学院应该为学生提供更多接触法律前沿的机会等许多宝贵的建议和意见。



编辑:张铭伟 来源:法学院