欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 研究生培养

法学院召开2019级硕士研究生入学教育暨师生见面双选会

发布者:本站  发布时间:2019-9-12 23:17:11  阅读次数:  


 9月11日下午,法学院2019级硕士研究生入学教育暨师生见面双选会在学院会议室召开。法学院党委书记白光珍,法学院党委副书记、院长黑静洁,学院副书记沈辉,学院副院长哈斯巴根、施海智,以及学院全体研究生导师、辅导员、2019级全体硕士研究生参加了会议。会议共分入学教育和师生见面双选两个环节。

 在第一个环节,黑静洁为入学新生致辞。面对学院招收的首届法律硕士,黑静洁表达了对同学们的高度期望,格外强调了学习的重要性。黑静洁指出,研究生“严进宽出”的现状正在改变,不仅需要重视学业,还要重视科研,在科研领域有所建树,不负三年研究生时光。

 接下来,哈斯巴根为同学们详细解读了《法律硕士专业研究生培养方案》。哈斯巴根强调,作为专业硕士学位,法律硕士突出了实务能力的重要性,要求培养出应用型、复合型人才,但是依然不可缺少扎实的理论功底,为此,学院对同学们的专业课成绩提出了更严格的要求。


 施海智表示,学院鼓励支持同学们开展创新创业项目,并且会给创新创业项目提供一部分资金支持。而对于科学学术研究,学院将继续保持开展“学术沙龙”这一良好传统,尽可能激发同学们的学术热情,维护学院蓬勃向上的科研氛围。

 随后,沈辉带领同学们逐条学习了《北方民族大学学生违纪处分规定》,提醒同学们严格遵守规定的要求,严于律己,保护自身安全,共建和谐美丽平安校园。

 最后,白光珍发表讲话,祝福同学们尽快融入校园学习生活,融入北方民族大学这个民族大家庭。

 在第二个环节,学院法律硕士学位点组长易军向同学们介绍了法律硕士专业培养的要求、质量和毕业条件,并向同学们逐一介绍了学院硕士生导师的基本情况。接着,2019级硕士研究生向与会导师们介绍了自己的基本情况。会议最后,同学们向老师们提出了教学相关的问题,而老师们也热情地给与了回答。双选会的气氛活泼而不失庄重。

 通过此次入学教育与师生见面双选会,同学们进一步了解了学校管理制度与导师情况,提高了安全自律意识,为同学们顺利开启研究生生活奠定了良好的基础。



编辑:张铭伟  来源:法学院