欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 科学研究

法学院举办“律师的基本技能与培养路径

发布者:本站  发布时间:2018-12-12 23:16:08  阅读次数:  


1212日下午,美国法律博士David于法律诊所教室开展主题为“律师的基本技能与培养路径”的讲座,法学院副院长黄爱学主持,法学院研究生、部分本科生40多人参加。

讲座开始时,David就在美国如何成为一名律师作了详细解答。一名律师应具备学士学位,经过三年的法律专业学习,考取美国律师协会ABA认证的法学院博士学位,并通过法律资格考核,即可成为一名正式的律师。

就律师 “少薪多劳”的境况提问,David讲述了自身经历,初为律师时在政府部门实习,也经历过这样的境况,但仍乐在其中,因为可以不断地学习专业知识,提高办案能力,获得宝贵的经验度过初期后,便可以达到“多劳多薪”的理想境界。工作单位极重视员工的价值创造力,有能力者将会得到重用,给予丰厚福利。在这样的职场环境中,律师们能够做到的,只有努力提升自己的执业能力。David博士说,自身因受家庭熏陶,对法学甚是喜爱,幼时便拥有了奋斗目标,立志取得工作成果获得家人的认可、体现自己的社会价值,这是支持他不断迈步向前的动力。学法、用法养成法律思维逻辑受益终身。

最后黄爱学对David博士的到来表示感谢,希望同学们有所收获,明确自己心中的学法目标,日后学成归来,为社会作出自己的贡献。


编辑:张铭伟  供稿:杨晓康  供图:吕卓颖