欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 党团建设

法学院召开教工党支部专题组织生活会

发布者:本站  发布时间:2018-10-19 20:29:48  阅读次数:  


 为进一步统一思想,加强对党员的教育和管理,10月17日下午,法学院教工党支部召开专题组织生活会。校党委常委、副校长东·华尔丹参加了会议。会议由教工党支部书记张晓琴主持,法学院全体教职工党员参加会议。

 会议开始,法学院党委书记郑彦平带领全体教工党员重温了入党誓词,使党员铭记入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命。随后,郑彦平组织大家学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上发表的《发展中国特色社会主义宗教理论 全面提高全新形势下的宗教工作水平》重要讲话精神等学习材料。

 东·华尔丹在讲话中指出,法学院是我校最早成立的系(部)之一,办学三十四年来,为国家经济和社会建设培养了五千多名法学人才,为学校争得了许多社会声誉。但当下也面临着学科、师资队伍建设与发展等诸多问题,这就需要全体教工党员亲力亲为,为学院发展做出应有的贡献。东·华尔丹指出,大学校园虽看似平静,但学生管理等工作压力非常大,全体教职工党员要认真做好本职工作,切实维护稳定和谐的校园环境。同时他建议全体教职工党员要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,充分认识到习近平总书记关于宗教工作讲话的重要意义。他还要求法学院充分发挥学科和专业的优势,为学校的发展做出更多贡献。

 郑彦平在最后总结讲话中指出,全体教工党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高自己的理论水平和政治素养;要认真学习全国教育大会和全国高等学校本科教育工作会议精神,了解国家对高等教育最新的要求;要充分认识到自己所肩负的使命,积极工作,认真完成学校、学院交办的各项工作任务。

 此次专题组织生活会的召开,深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,提高了学院全体教工党员党性修养和政治站位,为学院今后的发展奠定了基础。




供稿:张起龙  供图:德力黑  编辑:王宜文