欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 学生工作

法学院开展宿舍卫生大检查

发布者:  发布时间:2015-6-11 14:46:44  阅读次数:  

    为了解学生们的宿舍生活情况及外宿情况,督促广大学生搞好宿舍卫生,完善宿舍环境,做好学生宿舍的管理工作。近日,法学院领导班子成员郑彦平、余成刚、哈斯巴根、黄爱学、黑静洁,“五个一”制度联系处级干部、发展规划处副处长苗虎和辅导员分别带领7个检查小组对法学院全体学生宿舍进行了检查。

  检查工作重点包含两方面:第一,宿舍的卫生情况检查;第二,掌握外宿学生情况。检查小组按照法学院学生宿舍卫生评分标准,对每个宿舍的卫生情况进行了评分,同时还对校外住宿学生情况进行了详细了解和登记,从人身安全、规范管理等方面宣传了学校关于外宿的规定,并要求所有校外住宿学生尽快返宿。检查过程中,老师与学生们进行了短时间的交流,学生们纷纷表示理解学校关于住宿的相关规章制度,一定会积极配合学院工作。 

  通过此次宿舍检查,法学院对学生外宿情况进行了摸底,对检查中发现的卫生条件差、违章电器等问题并提出了对策,有助于学院学生树立起负责的宿舍环境意识,营造出良好的宿舍氛围,帮助大家以更加积极阳光的态度投入到新学期的学习和生活中。  

        供稿:法学院生活部      编辑:魏杰民