欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 学生工作

法学院召开宿舍长动员大会,安排部署扫黑除恶专项斗争工作

发布者:本站  发布时间:2019-5-17 23:20:13  阅读次数:  


为进一步深化宣传扫黑除恶专项斗争,增强学生法治意识、安全防范意识,515日晚,法学院于模拟法庭召开宿舍长动员大会,安排部署扫黑除恶专项斗争工作。辅导员石恩华出席会议,学院全体宿舍长参加会议。

会议中,石恩华提到:扫黑除恶专项行动是净化社会空气、匡扶正义,为民除害,为打造一个更加美好和谐社会的重要途径。作为寝室长要给宿舍成员做好扫黑除恶的宣传,对校园欺凌、黑恶势力勇敢说“不”并及时向学校、辅导员及公安机关等相关人员举报。学校及市区都已积极响应扫黑除恶专项行动,学生在假期期间可向亲戚朋友大力宣传,尽大学生职责深入贯彻中共中央对扫黑除恶的斗争。随后他强调了宿舍卫生问题,宿舍是我们大家温暖的小家,卫生问题要常抓不懈。最后他教育我们:作为法学专业学生,我们要从现在做起,学会尊重别人,养成服务同学、服务人民的意识,为之后走向职场打下基础。

会议的顺利召开,进一步宣传了扫黑除恶专项斗争工作内容,有助于学生加强对专项斗争主要内容的认识,为建设平安校园打下坚实基础。


编辑:王宜文  供图:贺梦菁  供稿:王晓童