欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 学生工作

法学院2016级本科毕业实习工作得到实习单位的高度认可

发布者:本站  发布时间:2019-12-24 12:54:19  阅读次数:  


  法学专业2016级本科毕业实习工作于2019年6月启动,按照培养方案要求,结合学院实际,毕业实习以集中实习为主、分散实习为辅,经学生自主申请、班级民主分配、学院审核批准,最终确定215名同学参加集中实习,121名同学进行分散实习。为契合专业发展,巩固和提升学生专业能力,保证实习质量,本次实习主要面向法院、检察院和律师事务所,其中85人在银川各级法院实习,50人在银川各级检察院实习,62人在银川部分律所实习,分散实习要求学生必须在法律相关岗位进行。

  为确保实习工作顺利进行,学院成立毕业实习工作领导小组,组建毕业实习指导教师团队,以更好联系学院、实习单位、学生。学院领导、实习指导老师定期前往各实习单位看望实习学生,并与实习单位相关负责人和实习单位指导教师进行沟通交流,了解毕业生的实习工作情况,同时教导学生在实习过程中注意提升各方面综合素质。

     本次实习工作,得到了各实习单位的高度评价,银川市金凤区人民法院特向我院致感谢信,银川市兴庆区检察院和银川市检察院分别推送公众号文章展示我院实习生的风采,宁夏北民太德律师事务所和北京市德鸿(银川)律师事务所举办欢送晚会庆祝我院实习生顺利结束实习。

     2019年12月15日,我院举行2016级毕业实习总结大会暨优秀实习生表彰大会,至此,2016级毕业实习圆满完成。本次毕业实习工作创新了本科毕业生培养模式,取得了良好效果,也为2017级本科毕业生的课程设计和培养方式积累了丰富的经验。