欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 学院动态

法学院举办2016——2017学年度表彰大会

发布者:本站  发布时间:2017-6-19 16:16:01  阅读次数:  

为表彰先进,树立榜样,6月29日,法学院举办2016—2017年度表彰大会。学院党委书记郑彦平、副院长黄爱学、副院长黑静洁、辅导员彭鹏、陈春燕和全体学生参加会议。

郑彦平致辞,他说:一分耕耘,一分收获。一年来全院师生团结进取、勤奋努力、协助共进,法学院各项工作取得了显著成绩。大学是一个人最美好的时光,大家拥有放飞梦想的资本,但是不能挥霍青春。郑彦平提出六点建议:第一,把握人生目标,做一个有用的人;第二,学会感恩,以一颗感恩的心呈现生活中的一切;第三,不断尝试新的领域,挖掘自己的兴趣;第四,做个阳光、创造力的90后;第五,用平凡心态做不平凡的事情;第六,严于律己,努力奉献。

副院长黄爱学宣读了《关于表彰2017年志愿赴新疆基层工作毕业生的决定》并对法学院孙文蕊、赵民安两名去新疆的毕业生进行了表彰;黑静洁宣读了《关于表彰奖励北方民族大学2015-2016年度“五四”红旗团支部、优秀共青团员和优秀共青团干部的决定》;彭鹏宣读了《关于表彰2016—2017学年度法学院“优秀部门”、“优秀社团”及“先进个人”、“优秀干部”、“优秀干事”的决定》。大会对7个优秀部门(社团)、44名优秀学生干部、45名优秀学生干事、10名优秀普法工作者、8名先进个人等进行了颁奖。优秀学生干事潘枝荣、优秀学生干部祁永薇、优秀普法工作者赵俊鹏、先进个人李粤、志愿赴新疆基层工作毕业生孙文蕊等代表获奖学生进行了发言。

 第33届学院团委副书记卢世琳和学生会主席史佳宁分别对2016-2017年度学院团委、学生会工作进行了总结发言。

此次大会有助于提高同学们的责任心与集体荣誉感,鼓励优秀学生起模范带头作用,对促进学院“学先进、赶先进”活动的开展具有促进作用。



供稿:余彩虹;编辑:李港旗