欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 学院动态

我校组织师生观看电影 《知心法官》

发布者:本站  发布时间:2017-6-19 16:26:50  阅读次数:  

6月18日,我校党委宣传部组织校团委教师代表、校学生会学生干部代表、法学院班导师代表和法学院全体学生观看以“时代楷模”、“全国模范法官”黄志丽同志为原型的影片《知心法官》。

影片《知心法官》以漳州市芗城区人民法院民一庭副庭长黄志丽为原型,用生动的艺术手法塑造了黄志丽法官扎根基层审判一线,心系百姓,忠诚敬业,用心用情化解矛盾纠纷的生动感人事迹,展现了新时期法官的良好精神风貌,诠释和弘扬了新时期人民法官恪尽职守、无私忘我的崇高品格。

 观影后,法学学子表示要学习黄志丽在法律思维与人文关怀的完美结合上的孜孜追求和在案件审理中积极实践社会主义法治理念的精神境界,同时,大家纷纷表示要以黄志丽同志为榜样,学习她立足本职、爱岗敬业、服务人民、耐心周到、严于律己、清正廉洁的优秀品质。



供稿:彭鹏;编辑:李港旗