欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 学院动态

校党委书记任维桢参加法学院迎“七一”庆祝建党96周年组织生活会

发布者:本站  发布时间:2017-7-2 16:29:18  阅读次数:  

  7月1日,法学院召开以“不忘初心,砥砺前行”为主题的迎“七一”庆祝建党96周年组织生活会,校党委书记任维桢、组织部部长李岩青出席了会议,会议由法学院党委书记郑彦平主持,法学院党委委员、全体教工党员、全体学生党员、积极分子代表参加了此次会议。

任维桢同志回顾了自己的入党历程并发表讲话,他说自己经过多年的努力,在而立之年光荣的加入了中国共产党,今天和法学院的全体师生党员一起参加组织生活会感触颇深,深受感动。他对大家提出两点要求:第一是“不忘初心,牢记在心”,他说这不是一句单纯的口号,各位党员要牢记入党的初心,牢记入党要为国家为民族献身,牢记入党时的庄严承诺,并时刻不忘自己的党员身份,他希望大家用一生的行为印证入党时的宣誓和衷心;第二是“砥砺前行,做合格党员”,他说我校法学院是自治区建立最早的法学院,他希望法学院能够抓住“四个全面”、“五位一体”的发展机遇,充分发挥专业特色和优势,继续加强对全校2万多师生的普法教育工作,最后希望大家今后在学习、生活与工作继续不忘初心,砥砺前行。

  会上,大家一同观看了视频《苦难辉煌》,共同回顾了中国共产党建党的峥嵘岁月与光辉历史,并一同面向党旗重温了入党誓词;张静、王幽深、彭鹏等教工党员代表回顾了自己的入党历程,并结合自己工作经历谈了“不忘初心,砥砺前行”的感悟;李耀辉、王苗苗等学生党员代表结合自己入党经历、对党的认识以及自己的学习和生活谈了自己的感想。


  郑彦平最后总结致辞,他说法学院作为全校三个最早建立的系(部),将会继续不忘初心,砥砺前行,在依法治校的进程中发挥重要作用,承担应有的责任;他说法学院将在学校的大力支持下,在全院师生的共同奋斗下,努力建设成为民委直属院校和宁夏回族自治区最优秀的法学院。


供稿:彭鹏;供图:余彩虹;编辑:李港旗