欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 学院动态

法学院开展系列志愿服务活动

发布者:本站  发布时间:2017-6-28 14:11:57  阅读次数:  

为了深入践行“一学一做”精神,培养大学生的实践能力和社会责任感,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德。法学院学生党员、入党积极分子、团员代表和志愿者服务社的志愿者于近日开展了系列志愿服务活动。

6月26日,法学院党委书记郑彦平和学生党员、入党积极分子和志愿者服务社的志愿者们到西夏区阳光家园残疾人中心,大家与这里的孩子进行了交流,为他们进行了文艺表演,并捐赠了学习用品、被褥等生活用品。

6月30日,志愿者们到银川市宁红老年公寓,他们给老人们互相表演才艺,进行了交流,并捐赠了被褥等生活用品。

7月2日,志愿者们在一起来到新天地养老院,大家和老人聊天,帮老人们按摩,并捐赠了从毕业生那里募集来整理好的养老院被褥、衣服等生活用品。

7月3日,来自法学院西藏那曲区的志愿者丹增卓玛通过网络得知西藏墨脱县德兴乡、西藏那曲区安多县帮爱乡等地迫切需要被褥、衣服等生活用品后,大家将本次毕业季募集到的所有被褥、衣服等通过快递寄往西藏。

据悉,法学院志愿者服务社通过6月份毕业季“民大爱心物资捐赠活动”共募集到夏装1551件、冬装1111件、被褥25套、书包44个,经过数月志愿服务工作,以上所有物品已经全部捐赠到以上各个地方。

 法学院自4月份开展“一学一做”教育实践动员会以来,广大团员和志愿者积极参与各项志愿服务活动,广大青年以“不忘初心学雷锋,志愿服务我先行”为信念,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。


供稿:彭鹏;供图:秦娜娜;编辑:李港旗