欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 学院动态

​法学院召开2016级学生军训动员会议

发布者:本站  发布时间:2017-7-16 13:38:28  阅读次数:  

为落实2016级学生军事训练教学计划,保障学生军事训练的顺利开展,7月9日,法学院召开军训动员大会,法学院党委书记郑彦平,辅导员彭鹏、王雪及2016级全体学生参加了本次会议。


会上,郑彦平作了动员讲话,他指出,军训既是教学的一个环节,也是大家接受国防教育的一次重要机会,对培养大家的爱国主义精神和提升吃苦耐劳的意志力具有重要的意义。他要求大家以积极的心态,正视军训中即将面临的困难与挑战,发扬一不怕苦、二不怕累的革命精神,在难得的军训机会中不断挑战和超越自我,认真锻炼自己的集体意识、纪律意识和服从意识,争取在半个月的军训中,既强健了自己的身体素质,又锻炼了自己的意志品质。他希望大家都要认真地对待军训,顺利完成军训中各项任务。


王雪介绍了军训的具体安排,其中包括军训编制情况、军训练习内容、军训作息时间、军训纪律要求、军训评优工作等内容。

本次军训动员会议的召开,不仅让即将迎来军训的2016级学生更了解军训工作,也点燃了同学们的昂扬斗志,让大家更有信心更有准备的参与到军训工作中。


供稿:魏乐;供图:余彩虹;编辑:黄宇箫