欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 学院动态

法学院志愿者服务社赴宁红养老院开展爱心活动

发布者:本站  发布时间:2019-11-10 10:19:39  阅读次数:  


  古人云:“老吾老,以及人之老”,关爱老人自古以来就是中华优秀传统美德,为了更好地弘扬尊老、爱老、敬老的中华传统美德,培养大学生的社会实践能力和交流能力,11月10日,法学院志愿者服务社的志愿者们在学生干部的带领下前往宁红养老院开展爱心活动。

  活动期间,志愿者们积极地展开各项义务活动,细致而有序地为敬老院打扫了卫生,为老人们演唱了一首首耳熟能详的经典曲目。熟络后,志愿者们还与老人们共话家常,细心聆听了老人们对敬老院的生活感受以及老人们各自的生活阅历,了解到老人们虽然身在敬老院却未感孤独,子女的经常看望、学生志愿者组织的关爱活动,都使他们倍感温暖。而志愿者们则向老人们述说自己大学生活中的趣事。

  虽然美好的时光短暂,活动接近尾声,但志愿者们对老人的关爱得到了充分的体现,达到了预期的效果。最后,全体志愿者合影留念,老人们欣慰的与志愿者们道别,并期待与志愿者们的再次相见。

          本次活动志愿者们收获颇多,传承了中华优秀传统美德,增强了团队合作的默契,丰富了大学课余生活,更从中体会到了服务他人、服务社会的意义。新一代志愿者的责任任重而道远,需要你我共同努力,把温暖传递至更多的地方,让社会变得更加美好!



编辑:贾怀芸 供图:阮海琼 供稿:保德美