欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 通知公告

关于认真组织收看收听纪念五四运动 100周年大会的通知

发布者:本站  发布时间:2019-5-1 1:01:32  阅读次数:  

 

 

 

中国共产主义青年团

 

北方民族大学委员会文件

 

团委﹝2019﹞022号

                                    

关于认真组织收看收听纪念五四运动

100周年大会的通知

 

各学院团委:

今年是五四运动100周年。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。纪念五四运动100周年大会将于2019年4月30日上午10时30分在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。中央广播电视总台、新华网将进行现场直播,人民网、央视网、中国网等中央重点新闻网站和人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端等新媒体平台同步转播。

根据团中央办公厅《关于组织广大团员青年和团干部集中收听收看纪念五四运动100周年大会直播的通知》要求,校团委将通过多种渠道认真组织广大团员青年和团干部收看收听纪念五四运动100周年大会,现将有关要求通知如下:

 

一、认真组织收看收听大会盛况

(一)学校主会场。校团委将组织各学院团委负责人、青年教师代表、学生会和学生社团代表于4月30日上午10时20分在设计艺术学院报告厅集中观看大会。各学院团委将参会名单于4月29日下午17点前报送校团委办公室。

(二)各学院分会场。各学院团委设立分会场,组织本学院没有课的青年教师、学生干部、班团干部集中收看收听大会盛况,大会结束后认真撰写学习心得体会。

   二、全方位多平台开展学习讨论活动

各学院团委要认真组织本学院广大团员青年学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。大会召开后,各级团组织要广泛开展集中学习、座谈研讨、征文演讲、每天一分钟等形式多样的学习教育活动,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮。5月4日晚会班时间,集中开展学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话主题班会活动。

三、认真做好宣传和学习情况报送工作

(一)各学院团委要利用网站、微信、微博等平台做好学院收看收听及学习情况的宣传报道,营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。

二)各学院团委将组织收听收看大会直播情况于4月30日下午14点前报送校团委;5月5日中午12点前将各学院座谈会讨论、班会学习等情况报送校团委。电子版材料通过OA报送校团委白玲处。

 

                      共青团北方民族大学委员会

                          2019年4月29日