欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 通知公告

法学院2019年暑期注意事项温馨提示

发布者:本站  发布时间:2019-7-15 17:20:15  阅读次数:  


亲爱的各位家长和同学们:

暑期已至,希望大家在享受美好假期时,对下列事项多加注意:

一、放假及开学时间

1.学校公布暑假时间为2019年7月22日至8月29日。我院各年级同学们已提前结束期末考试,完成了这学期学习任务开始放假:2016级学生于7月11日考试结束;2017级学生于7月8日考试结束;2018级学生于7月10日考试结束。

2.假期学生宿舍楼封闭时间为:7月18日晚20:00开始-8月30日07:59结束;学生宿舍楼开放时间为:8月30日早8:00。

3.2016、2017、2018级同学们8月31日、9月1日注册、报到,9月2日(星期一)正式上课。

注:请同学们务必于9月1日前按期返校,参加全校各班考勤点名,学校学生处会组织检查,不按时报到注册,是以旷课来计的

二、放假期间注意事项

 

1. 窗体底端

1.离校前,请同学们切记关闭水、电等设施,锁好门窗柜;认真打扫宿舍卫生,保证宿舍的干净整洁;贵重物品请随身携带,妥善保管,不要遗留在宿舍内。

2.离校时,请注意交通安全,不要乘坐不符合安全要求的交通工具;时刻注意自身财物安全,防范偷窃;不轻信他人,时刻小心,防范传销等诈骗活动。

3.合理安排假期学习生活,积极参加社会实践活动、加强锻炼,严格遵守法律法规,不参与非法传销、封建迷信和非法宗教等活动,不沉迷于网络,拒绝“黄赌毒”,远离“校园贷”、网贷等。

4.放假期间要注意人身财产、交通出行、饮食卫生等安全,不到危险区域、场所游玩,防止溺水、迷失、失联等意外发生。出现突发情况,要及时与家长、老师联系,必要时向公安机关寻求帮助。

另外,同学们都已成年,父母养育我们不易,希望大家长怀感恩之心,理解父母、爱护亲人,帮助父母多做家务,体现出成年人的担当、宽容、仁爱和有为。

最后,希望同学们到家后能及时告知班长或辅导员老师自己已安全到家,让关心你们的辅导员老师也能放心过好假期。祝大家度过一个健康、愉快、美好的假期!

 

法学院学工办

2019年7月15日


编辑:胡姝雯   审核人:沈辉