欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 服务社会

法学院举行银川新青年法治宣传志愿服务队授旗仪式暨表彰大会

发布者:本站  发布时间:2018-11-8 13:53:10  阅读次数:  


 为全面贯彻落实党的十八大关于“深入开展法治宣传教育,弘扬法治精神,形成自觉学法守法用法的社会氛围”的要求,我院于112日在模拟法庭举行了银川新青年法治宣传志愿服务队授旗仪式暨表彰大会。特邀银川市司法局副局长李卒、法学院党委书记郑彦平出席会议,银川新青年法治宣传志愿服务队全体成员参加会议。

  大会开始,银川新青年法治宣传志愿服务队队长王文锋首先做了2017---2018年度工作总结。他表示,银川新青年法治宣传志愿服务队在上一年里取得了良好的成绩,成员们得到了充分的锻炼,法治精神也得到了很好的传播。

  随后,李卒进行了讲话,他充分地表达了对母校的怀念,并提到通过我国的法治进程及法律职业资格考试的发展历程中能够充分体现出当前的法治发展水平。作为法治建设接班人的同学们,要培育法治意识,树立宪法精神,并在未来的时间里用自身的学识和热情,去引领和树立社会对法律的信仰。他希望银川新青年法治宣传服务队能更好地把法律知识和法律意识传递给民众。

  郑彦平在讲话中,首先对李卒副局长一直以来对银川新青年法治宣传志愿者服务队的大力支持表示感谢,对新青年法治宣传志愿者服务队队员们良好的表现给予了充分的肯定,鼓励学生要以他们为学习的榜样,加强司法实践;再次强调了法律职业资格考试的重要性以及同学们在司法考试中面临的最大问题,希望同学们要早做准备,要更加认真地对待学习,打实基础,为法律资格考试以及就业保驾护航,以追求更好的人生。

  李卒为新青年法治宣传志愿服务队的新成员授旗并颁奖,王文锋带领新青年成员对宪法宣誓。万泠君同学和郑杰同学作为代表发表获奖感言。

  大会最后,郑彦平由衷地希望银川新青年队员们能够再接再厉、锐意进取,在今后的志愿者服务中能发挥更好的模范带头作用,进一步弘扬志愿者精神,推动各项工作的科学发展,也希望全院学生以他们为榜样,积极参与志愿者活动,为社会主义法治建设添砖加瓦。

  法治宣传的道路上应该有青年人,希望银川新青年法治宣传服务队在未来的路上能继续焕发光彩。





供稿:卢奕妃    供图:杨晓康    编辑:史雯雯