欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 法考考研 >> 心得体会

法学院2015级学生郭晓宁法考心得

发布者:本站  发布时间:2019-4-25 13:26:03  阅读次数:  

 法考成绩:

 总分:323分 主观题:118分 客观题: 205

 初见郭晓宁,他随性平和的谈吐给我们留下了深刻印象,轻松的交谈间透露出他内心世界的流光溢彩。在此次法律职业资格考试中,他以323分的优异成绩顺利取得A证。

 法律职业资格考试是从事法律职业的必经之路,是集理论法学、应用法学、现行法律规定、法律实务和法律职业道德为一体的高难度考试,通过这场人生大考是法学学子的奋斗目标。

 交谈中,郭晓宁对自己顺利过法考感到十分高兴。回忆起备考的日子,面对各种数量庞大的复习资料以及繁杂的专业知识点,他常做常背,在复习冲刺阶段更是将这种脚踏实地的学习方法践行到了极致。在他看来,法学学习压力固然很大,但学会劳逸结合才是求学的王道。

郭晓宁还提出备战法考要持续性学习,他认为法考最忌讳的就是“三天打鱼两天晒网”,纵使复习内容繁琐而枯燥,也必须持之以恒。学习必须具备一定的规律性,不可遇难而乱,遇难而停。

 他讲到,改革后的法考与往年有很大不同。改革之前的法考只是考察考生对基础知识的掌握程度,而改革后的法考则更加侧重于考察考生的综合素质以及实践能力,考试题目也与课本相去甚远,体现了更强的变通性和灵活性,主观题的时政性与热点性也有所强化。谈起对未来的规划,郭晓宁希望自己能够成为一名应用型人才,多解决实务,更好地应对将来的职场生活。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。利剑出鞘,可见金光满屋;细嗅梅香,便知风雪凌冽。郭晓宁的法考“奋斗史”,便是这句古言又一则催人奋进的诠释。



编辑:王宜文  供稿:法学院