欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 法考考研 >> 心得体会

法学院2015级学生侯丽君法考心得

发布者:本站  发布时间:2019-5-1 0:45:29  阅读次数:  



侯丽君,2015级4班

法考考试成绩:346分


首先,准备阶段:要想考试考的好,事先准备要做好。

在确定自己要参加法律职业考试后,要学会规划自己的生活。第一,买好自己的日常生活用品,不要因为生活中的琐事干扰了自己;第二,合理挑选辅助书籍。在经过前期大量挑选之后,选择适合自己的,量不一定要大,否则会因时间问题而造成浪费。第三,选择合适自己的老师,好的老师可以让我们的学习之路变得轻松。第四,选择一个志同道合的朋友。准备法律职业资格考试是一个长期的过程,在这个过程中有一个相互鼓励,相互促进的朋友,会让你这段艰难的时间过得轻松一些,达到事半功倍的效果;第五,合适的复习场所。一个合适的复习场所能够让你的学习效率大大提高。

其次,学习方法:要想学习不劳累,学习方法要找对。

好的学习方法一直是我们在学习路上找寻的方式,对此侯丽君也向我们做了分享。在学习开始做一个详细的复习计划表,尤其是月计划、周计划表,在做计划表的过程中我们可以参考历届优秀校友的经验贴,从中找寻适合自己的计划表。在复习过程中,要严格按自己的计划表,相信自己,坚持下去,不要因他人影响而轻易改变自己进度。建立一个结错本,总结自己曾经做错的题或是写上自己犯错的知识点,这有助于日后复习时所用。在平时要养成翻法条的良好习惯,在初期可以选择有备注的法条,在后期就要去使用考场上的无备注法条,还要注重了解最高法院的指导案例,和事实热点法律案例,这有利于我们在最后法律资格考试时提高分数。

要想生活过得好,优秀建议少不了。

侯丽君在向我们分享建议时说到:我们在学习过程中一定要注意身体健康,身体是革命的本钱,我们在努力学习的同时一定要有一个良好的身体素质,注意让自己劳逸结合,不要经常熬夜。其次在学习时一定要明确自己的目标,不要半途而废。一个成功的人必然是目标明确的人,一个有恒心、有毅力的人。尤其准备法律职业资格考试是一个长期的过程,如果不坚定自己的目标,我们努力之路一定会非常艰难,所以这要求我们要学会利用零散时间,时间就像海绵,挤一挤总是有的,我们应该学会抓住零散的时间让自己变得更加充实。

最后,侯丽君为学弟学妹推荐了陈少文的《给法科生的信》。随后她也祝愿各位:愿你带着最微薄的行李与最丰盛的自己在世间流浪————以梦为马,随处可栖。希望可以与诸君共勉!



编辑:张铭伟     供稿:法学院