欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 法考考研 >> 心得体会

法学院举办考研经验交流会

发布者:本站  发布时间:2019-5-24 21:19:47  阅读次数:  


为使同学们更深入地了解考研中的相关事项、交流经验。522日法学院举办考研经验交流会,法学院辅导员刘冬出席交流会,特邀2015级杨涵、张逸、李增杰、侯丽君、王明杰、2014级罗雪樱担任主讲,法学院部分同学参加。

交流会中,20151班的杨涵提到,备考中须有清晰的目标、准确定位,她分别从英语、政治、学硕方面给在场同学进行讲解;20152班的张逸谈到考研经验时,他说上好每一堂课、学会调整心态、掌握科学方法极为重要;20143班的罗雪樱主要从法考、考研两方面讲解,她告诫大家,要不畏压力,""着学,苦着学,沉下去,才能浮上来;20155班的李增杰分享了复习心得,从主观努力、客观方面、心态方面交流了自身的经验,未来可期,一起努力;20154班班的侯丽君从院校的选择、专业的选择、考研英语、考研政治、法考与考研是否可以兼顾进行了讲解,她祝福法学院学子在考研中金榜提名,考上心仪院校;最后,王明杰进而从择校、备考、复习、学硕与法硕的区别及法考和考研5个方面进行答疑解惑。

会后,我们有幸采访到罗雪樱学姐和李增杰学长,罗雪樱就读于宁夏大学政法学院专攻民商法学,问及大学本科阶段有什么好的学习方法时,她建议回归课本,背记尤为重要,通过看书构建思维导图能帮助我们全面掌握知识框架。针对考研过程中遇到的困难,她感慨良友很重要,建议找一个学习伙伴。李增杰,考研录取于西北政法大学,对于学习方法他提到温故而知新、应反复复习,考研这场持久战最关键的是心态,多方面的调整心态为考研保驾护航。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并为立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了更清晰、具体的认识,为以后的考研打下坚实基础。


编辑:王宜文  供稿:贺梦菁 贾鲁倩  供图:李亮亮