欢迎访问北方民族大学法学院网站
当前位置: 主页 >> 校友工作 >> 校友事迹

我校校友海明玉、朱玉红双双当选陕西全省“十佳女法官”

发布者:本站  发布时间:2019-5-1 1:09:18  阅读次数:  


为大力弘扬先进典型的模范引领作用,展现新时代女法官的精神风貌。36日,在“三八”国际妇女节来临之际,陕西省高级人民法院、陕西省妇女联合会召开表彰大会,隆重表彰全省“十佳女法官”,大会授予10名同志“十佳女法官”荣誉称号,其中,我校校友海明玉、朱玉红双双获得陕西省“十佳女法官”荣誉称号

在此号召同学们,学习她们信念坚定、忠诚敬业的高尚情怀,牢记自己作为法学生的使命,在本科阶段打好专业基础,以便更好地为社会主义法制建设做贡献。未来从事法律职业,要学习她们公正司法、司法为民的职业追求,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标;学习她们清正廉洁的职业道德,以实际行动树立作为法律人的良好形象;学习她们恪尽职守的工作作风,切实承担起维护社会公平正义、促进社会和谐稳定的重任。

校友海明玉简介:

海明玉,女,中共党员,86级校友。现任安康中级人民法院审委会委员、民事审判第三庭兼少年家事审判庭庭长。

她本人先后被市中院评为优秀共产党员、优秀公务员;被市委和市妇联表彰为全市优秀中青年女干部;被省高院授予全省法院“办案标兵”称号。

2017年她所在的民三庭被授予陕西省“青少年维权岗”荣誉称号、安康市政法委授予“人民群众满意的政法单位”、荣获全市法院“先进集体”,2018年民三庭被安康市妇联评为“巾帼文明岗”荣誉称号。

今年2月民三庭被市妇联评为先进集体,同时该庭又被陕西省妇联等相关单位推荐为全国“巾帼文明岗”候选单位。

201936日,被陕西省高院、陕西省妇联授予全省“十佳女法官”称号。

校友朱玉红简介:

朱玉红,女,94级校友。毕业后通过陕西省公务员考试,经过两年的基层锻炼,20008月,进入省高院民一庭,工作由一名书记员做起。现任省高院民一庭副庭长、四级高级法官。

曾获“全国岗位学雷锋标兵”荣誉称号,陕西全省“十佳女法官”荣誉称号。



供图:陕西高院  供稿:张起龙  编辑:张铭伟